Ски-тур в долине Суусамыра

Уважаемые друзья, предлагаем вам посетить уникальный район для внетрассового катания — высокогорную долину Суусамыр. Огромное количество снега и разнообразие горных склонов, пригодных для катания, делает этот район необычайно интересным для ски-тура и пешего бэккантри. В сопровождении опытных гидов вы сможете пройти, специально разработанные для этого района маршруты: выйти на перевалы, подняться на вершины, откуда открывается великолепный вид на Суусамырскую долину и бескрайние горные пики, а затем спуститься вниз по заснеженным склонам с нетронутым снегом.

Восстановить силы, после дня катания можно в теплых и комфортабельных коттеджах, на горнолыжной базе. В коттеджах предусмотрены места для хранения лыжного снаряжения и сушки одежды. Кафе, которое находится на горнолыжной базе предлагает вкусные и разнообразные блюда европейской и национальной кухни. Сауна, так же будет приятным дополнением к программе и поможет снять усталость.

Продолжительность программы восемь дней — программа тура
Время проведения декабрь-март
Стоимость программы для одного участника на 2015-16 год рассчитывается для каждой группы отдельно в зависимости от количества участников и соответственно количества занятых гидов и транспорта

Описание района.
Суусамыр — высокогорная долина расположена в 160 км от города Бишкек в Юго-Западном направлении. Долина находится на высотах 2100-2500 метров, протяженность с запада на восток более 100 км, максимальная ширина долины около 40 км. Долина Суусамыра с трёх сторон окружена мощными хребтами с вершинами до 4500 метров. На севере это Кыргызский Ала-Тоо, на юго-западе долину ограничивает Суусамыр-Тоо и Джумгал-Тоо на Юго-Востоке.
Большое количество осадков выпадающих в этом районе большей частью обусловленно именно этими географическими особенностями.
Толщина снежного покрова зимой достигает 1,5 – 2 метров, снег лежит 100-120 дней в году. Склоны обрамляющие долину имеют различную крутизну и экспозицию, это позволяет найти наиболее интересные и безопасные склоны для катания во время всего лыжного сезона (декабрь-март).

Программа тура.
Внимание: Гиды оставляют за собой право выбора склонов в районе для ски тура в зависимости от снежной обстановки и уровня лавинной опасности.

День первый
Встреча в аэропорту Манас города Бишкек. Переезд на горнолыжную базу Тоо-Ашуу в комфортабельном, полноприводном микроавтобусе занимает около 3 часов (150км). Обед по дороге в кафе. Размещение в коттеджах.  Знакомство с гидами. Катание на горнолыжной трассе. Предварительный обзор снежной обстановки и краткая лекция по лавинной безопасности.

День второй — День седьмой. Ски-тур восхождения.

Приблизительное расписание

  • 8.30 Завтрак
  • 9.30 Выезд на микроавтобусе к началу маршрута или пеший выход на маршруты берущие начало от горнолыжной базы. Восхождения, спуски. Занятия по лавинной безопасности. Возвращение на базу.
  • 18.00 Ужин. Обзор восхождений и спусков. Свободное время.

Во время программы предусмотрен день отдыха. Во время дня отдыха желающие могут покататься по горнолыжной трассе. Вечером после ужина сауна. Группа по желанию может заменить день отдыха на ски-тур восхождение.

День восьмой — заключительный

  • 8.30 Завтрак
 Сборы
  • 11.00 Выезд в аэропорт Манас г. Бишкек.

Питание
Во время всей программы трёх разовое питание. Завтрак и ужин в кафе. В меню блюда как национальной так и европейской кухни , обед во время выезда берём с собой: (фрукты, сэндвичи, горячий чай)

Транспорт

Все переезды по программе осуществляются на комфортабельном, полноприводном автотранспорте находящимся в отличном техническом состоянии, оснащенном зимней резиной и большими экспедиционными багажниками.

Необходимое снаряжение
Лыжи со ски-тур креплениями и камусами. Для сноубордистов сплит-борд либо снегоступы. Лыжные палочки. Шлем. Для катания необходим комплект лавинного снаряжения: трансивер (бипер), щуп, лопата. Рюкзак с возможностью закрепления лыж или сноуборда и тёплая, комфортная одежда для катания и подъёмов на гору, зимой в этом районе колебания температуры составляют от минус 5 до минус 25 градусов. Солнцезащитные очки, лыжная маска, солнцезащитный крем. Противолавинное снаряжение можно взять в аренду на месте по предварительному заказу. Количество комплектов снаряжения ограничено.

Валюта, банкоматы

Национальной валютой Киргизии является сом (KGS). Валюту можно обменять в банках и пунктах обмена валюты. Необходимо обратить внимание, что к обмену принимаются только купюры крупного номинала 100 и 50 (евро и доллары США) и Российские рубли крупнее 100 рублей на мелкие курс гораздо ниже и принимают их очень неохотно. Также проблематично обменять купюры имеющие небольшие повреждения, печати или загрязнения.
Банкоматы для снятия наличности и пункт обмена валюты находятся в аэропорту Манас.

Сотовая связь
На территории Кыргызстана действует несколько местных операторов сотовой связи, предоставляющих роуминг как с Российскими так и с зарубежными сотовыми компаниями. Наиболее крупными являются Beeline и Megacom, а так же сотовая сеть О!. Однако гораздо проще купить сим карты этих операторов с подключенным международным тарифом.

О катании

Программа рассчитана на уверенно катающихся вне трассы лыжников. Зона катания очень обширна, крутизна склонов от 20 до 35 градусов. Перепады высот до 1000 метров. Для восхождений и спусков предлагаются три различных области катания с разнообразным рельефом.

  • Восхождения и спуски в районе перевала Тоо-Ашуу. Высоты 3000-3650 метров. Крутизна склонов 20-35 градусов. Протяженность маршрутов от 3 до 10 км.
  • Восхождения и спуски в районе перевала Отмок. Высоты 3000-3450 метров. Длинные пологие склоны. Крутизна склонов 20-30 градусов. Протяженность маршрутов от 2 до 5 км. Возможность совершения нескольких подъёмов и спусков в день на различные склоны.
  • Маршруты берущие начало в нижней части долины. Маршруты большой протяженности, сочетающие спуски и подъёмы. Высоты 2300-3200 метров.

Варианты подъёмов и количество спусков выбираются гидами исходя из подготовленности группы, уровня катания и предпочтения участников. Уровни сложности маршрутов различны, нам есть, что предложить опытным фрирайдерам и тем, кто только начинает осваивать бэккантри.

Во время программы планируются однодневные пешие(ски-тур) переходы и подъёмы на гору, это означает, что необходимо перед поездкой уделить время физической подготовке и тренировкам. 
Необходимо помнить, что внетрассовое лыжное катание является экстремальным и потенциально опасным видом спорта. Несоблюдение правил техники безопасности и указаний гида может привести к травматизму.

В стоимость программы входит:

  • Встречи-проводы в/из аэропорта
  • Все переезды по программе
  • Проживание на горнолыжной базе (не более 7 ночей!) в 4-х местных коттеджах.
  • Трёхразовое питание во время всей программы (включая обед по дороге Бишкек-Суусамыр-Бишкек)
  • Оплата ски-паса на горнолыжной базе Тоо-Ашуу (один на полный день катания и один на пол дня в первый день программы)
  • Зарплата гидов(группа до 3 человек один гид, группа составом 4 человека и выше два гида)
  • Аренда радиостанций
  • Оплата сауны на горнолыжной базе (одно посещение)
  • Оплата всех экологических сборов

В стоимость программы не входит:

  • Стоимость авиабилетов для прилёта в Бишкек
  • Медицинская(спортивная) страховка
  • Аренда лыжного и противолавинного снаряжения
  • Проживание в городе Бишкек до начала программы и после её завершения
  • Алкогольные напитки

Эта запись также есть в: Английский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>